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Trébol de pradera SUEZ - 1 kg

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Ref.: 06128
El trébol encarnado en latín Trifolium incarnatum proporciona néctar y polen a las abejas. Las abejas recolectan néctar principalmente por la mañana.

Trébol de pradera SUEZ - 1 kg

Variedad diploide medio precoz y medianamente alta. La velocidad de crecimiento y rebrote primaveral después de la siega es moderadamente alta. Se utiliza en el procedimiento de siembra clásico en siembra pura con uso bienal y como componente de mezclas de trébol y forraje. También funciona muy bien en pastizales permanentes. Sus ventajas son una buena persistencia y un alto rendimiento de materia verde.

El trébol de pradera es una hierba perenne con hojas trifoliadas típicas y flores de color rosa oscuro que crecen en cabezas de múltiples flores. Comenzó a cultivarse en nuestro país con la introducción de la explotación rotativa en el siglo XIX. En la República Checa crece en casi todas las altitudes.

El trébol de pradera se conoce como hierba medicinal. Gracias a sus fuertes efectos desinfectantes, se utiliza para tratar la diarrea, los vómitos y las intoxicaciones alimentarias. Es bueno para desintoxicar el cuerpo cuando se agrega a mezclas de té limpiadoras. Acorta y facilita el tratamiento de la tos, resfriados, bronquitis o catarros. Tiene un sabor muy agradable, los tés elaborados con flores de trébol se pueden disfrutar durante más tiempo.

Todas las variedades de trébol son excelentes fuentes de polen marrón. En cuanto al néctar, las variedades diploides son más adecuadas para las abejas. En las variedades tetraploides es más difícil de acceder para las abejas e incluso su contenido en azúcar no es tan alto como en las diploides. Hay una mayor melaza, especialmente durante las vacaciones de verano.

El trébol de pradera florece de mayo a octubre. Crece en prados, pastos y bordes de bosques.
Las abejas recolectan el polen en colmenas de color marrón oscuro durante todo el verano. El polen del trébol de pradera es muy nutritivo para las abejas.
La miel de trébol común es rara. Las abejas pueden crearlo en años secos o a partir del segundo corte de trébol de pradera. Es de color marrón, de olor distintivo y sabor agradable, y forma cristales gruesos. Sin embargo, el néctar de trébol suele formar parte de las mieles mixtas de verano.



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